5 Resep Membuat Aneka Olahan Tahu Yang Lezat Dan Bergizi
Tahu merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Selain harganya yang terjangkau, tahu juga mudah diolah menjadi berbagai macam makanan. Tahu juga sangat bergizi karena mengandung protein, kalsium, fosfor, dan zat besi. Berikut ini adalah lima resep membuat aneka olahan tahu yang lezat dan bergizi.
1. Tahu Campur Sayur
Bahan:
Bahan | Jumlah |
---|---|
Tahu | 1 buah |
Wortel | 1 buah |
Kol | 100 gram |
Daun bawang | 2 batang |
Bawang putih | 3 siung |
Garam | secukupnya |
Merica | secukupnya |
Air | 100 ml |
Cara membuat:
- Potong tahu dadu, lalu goreng sampai matang. Tiriskan dan sisihkan.
- Rajang wortel, kol, dan daun bawang. Cincang bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang air, masukkan tahu, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga bahan matang dan kuah mengental.
- Tujuang tahu campur sayur di atas piring saji. Sajikan.
Notes:
Untuk membuat tahu campur sayur yang enak, pilih tahu yang masih segar. Gunakan sayuran yang banyak mengandung vitamin untuk memberikan asupan nutrisi yang seimbang.
Post a Comment