Top News

Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Yang Lezat Dan Nikmat


Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Yang Lezat Dan Nikmat

Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Yang Lezat Dan Nikmat

Masakan Indonesia memiliki beragam sajian yang menggugah selera, salah satunya adalah bakso sapi kenyal yang nikmat. Bakso menjadi andalan banyak orang saat berbuka puasa ataupun saat makan malam. Nah, jika Anda ingin membuat bakso sapi sendiri di rumah, berikut ini adalah resep lengkapnya.

Bahan-bahan:

BahanJumlah
Daging sapi giling500 gram
Tepung sagu200 gram
Bawang putih halus4 siung
Garam1 sendok makan
Kecap manis2 sendok makan
Gula pasir1 sendok makan
Kaldu sapi bubuk1 sendok teh
Air es100 ml

Sumber gambar: https://tse1.mm.bing.net/th?q=Bahan-bahan%20bakso&scl=1

Cara Membuat:

1. Pertama-tama, campurkan daging sapi giling, tepung sagu, bawang putih halus, garam, kecap manis, gula pasir, kaldu sapi bubuk, dan air es ke dalam sebuah wadah.

2. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Usahakan untuk tidak terlalu sering mengaduk agar tekstur bakso tetap kenyal.

3. Setelah tercampur rata, biarkan adonan bakso selama kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap pada daging.

4. Siapkan air dalam panci dan panaskan hingga air mendidih.

5. Ambil satu sendok adonan bakso, gilas hingga terbentuk bulat. Ulangi hingga adonan habis.

6. Setelah air mendidih, masukkan adonan bakso satu persatu. Tunggu hingga bakso matang dan mengapung di atas air, kemudian angkat dan tiriskan.

7. Bakso sapi kenyal siap disajikan. Anda bisa menyajikannya dengan kuah kaldu, mi, atau nasi goreng.

Tips:

1. Untuk mendapatkan tekstur bakso yang kenyal, gunakan tepung sagu yang berkualitas baik.

2. Usahakan untuk menggunakan daging sapi yang segar agar hasil bakso lebih enak dan nikmat.

3. Agar bumbu meresap sempurna pada daging sapi, biarkan adonan bakso selama kurang lebih 10 menit sebelum membentuk bulat-bulat bakso.

4. Untuk membuat bakso lebih sehat, Anda bisa menambahkan sayuran seperti wortel atau seledri ke dalam adonan bakso.

5. Praktis dan hemat waktu, Anda bisa membuat bakso sapi kenyal ini dalam jumlah banyak dan menyimpannya di dalam kulkas atau freezer.

Mungkin itu saja resep sederhana cara membuat bakso sapi kenyal yang lezat dan nikmat. Nikmati sensasi kenyalnya bakso di tenggorokan dan rasakan betapa nikmatnya bakso buatan sendiri! Jangan lupa untuk mengulanginya, Selamat mencoba!



Post a Comment

Previous Post Next Post