Cara Mudah Membuat Aneka Makanan Penutup Yang Menggugah Selera


Cara Mudah Membuat Aneka Makanan Penutup Yang Menggugah Selera

Cara Mudah Membuat Aneka Makanan Penutup Yang Menggugah Selera


Setelah menikmati makanan utama, pasti kita ingin menikmati sesuatu yang manis sebagai penutup. Namun, tidak semua orang bisa membuat makanan penutup yang enak dan lezat. Jangan khawatir, karena dalam artikel ini kami akan memberikan panduan cara mudah membuat aneka makanan penutup yang menggugah selera.

1. Bolu Pisang

Bolu Pisang

Bahan yang dibutuhkan:

150 gram tepung terigu3 buah pisang yang sudah matang
150 gram gula pasir100 gram margarin
4 butir telur1 sendok teh baking powder

Cara membuat:

  1. Kupas pisang dan haluskan dengan blender.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak.
  4. Tambahkan pisang halus dan aduk rata.
  5. Tambahkan margarin cair dan aduk rata.
  6. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  7. Oleskan loyang dengan margarin dan tuang adonan.
  8. Panggang bolu selama 30-40 menit atau hingga matang.
  9. Ambil bolu dari oven dan biarkan dingin sejenak.
  10. Bolu Pisang siap disajikan.

2. Es Krim Buah

Es Krim Buah

Bahan yang dibutuhkan:

  • Buah-buahan segar (pisang, jeruk, kiwi, dll.)
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 250 gram whipping cream

Cara membuat:

  1. Campurkan susu cair, gula pasir, dan kuning telur dalam panci. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Panaskan panci dengan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan menjadi kental.
  3. Dinginkan adonan dan tambahkan whipping cream sambil terus diaduk dengan mixer.
  4. Potong buah-buahan segar sesuai selera dan campurkan dengan adonan es krim.
  5. Tuang adonan ke dalam wadah dan simpan di dalam freezer selama 2-3 jam.
  6. Es Krim Buah siap disajikan.

3. Puding Coklat

Puding Coklat

Bahan yang dibutuhkan:

  • 500 ml susu cair
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram gula pasir
  • 2 sachet bubuk coklat

Cara membuat:

  1. Campurkan susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan bubuk coklat dalam panci. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Panaskan panci dengan api sedang sambil terus diaduk sampai adonan meletup-letup.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan di dalam kulkas selama 2-3 jam.
  4. Puding Coklat siap disajikan.

Demikianlah panduan cara mudah membuat aneka makanan penutup yang menggugah selera. Selamat mencoba!


Post a Comment

Previous Post Next Post