Cara Mudah Membuat Aneka Makanan Padang Yang Lezat Dan Autentik


Cara Mudah Membuat Aneka Makanan Padang Yang Lezat Dan Autentik

Cara Mudah Membuat Aneka Makanan Padang Yang Lezat Dan Autentik

Padang merupakan salah satu kota di Indonesia yang terkenal dengan makanannya yang lezat dan autentik. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat berbagai makanan Padang di rumah, kali ini kami akan memberikan resep dan cara mudah untuk membuat aneka makanan Padang yang lezat dan autentik.

Ayam Pop

Ayam Pop

Ayam pop merupakan salah satu makanan khas dari Padang yang sangat terkenal. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat Ayam Pop:

Bahan-Bahan
1 ekor ayam (potong 12)
3 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
2 sdt kunyit bubuk
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
750 ml minyak untuk menggoreng

Campurkan ayam dengan air jeruk nipis, garam dan kunyit bubuk. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam. Setelah itu, goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tambahkan daun jeruk dan sereh. Goreng hingga ayam matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Rendang

Rendang

Rendang merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer, termasuk di Padang. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat Rendang:

Bahan-Bahan
1 kg daging sapi, potong-potong
2 liter santan kelapa
10 buah cabai merah, buang bijinya
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 sdt garam
1 sdt gula merah, serut

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, garam, dan gula merah. Aduk hingga rata. Masukkan daging sapi, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan santan kelapa, aduk rata. Biarkan hingga santan menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging sapi.

Bagar Bongko

Bagar Bongko

Bagar Bongko adalah makanan khas Padang yang terbuat dari ikan. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat Bagar Bongko:

Bahan-Bahan
500 g ikan bondon, potong-potong
2 batang serai, memarkan
5 cabai merah, buang bijinya, iris kecil-kecil
5 cabai rawit, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 buah tomat, iris kecil-kecil
4 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam

Campurkan semua bahan dalam mangkuk. Aduk hingga merata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap. Panggang ikan hingga matang sambil sesekali diolesi dengan bumbu hingga bumbu habis. Angkat dan sajikan.

Demikianlah resep dan cara mudah untuk membuat aneka makanan Padang yang lezat dan autentik. Selamat mencoba!



Post a Comment

Previous Post Next Post